集美区某处投币洗衣机钱箱被撬 男子获刑10个月

发布时间:2019年06月17日 09:06 | 来源:厦门日报


  如今不少出租屋、公寓楼、街头都安装了自助投币洗衣机,给居民生活带来不少便利。但无专人值守的自助洗衣机,也成了个别不法分子眼中的“取款机”。在集美一带,有一名男子多次撬开路边自助洗衣机的钱箱盗窃钱币以谋私利,最终让自己戴上了镣铐。近日,集美法院公开开庭审理了这起盗窃案。

  2018年10月的一天凌晨,被害人阿奇摆放在集美区某处的4台自助投币洗衣机的钱箱被人撬开,里面的1140元硬币被盗走。这个月里,阿奇摆放在其他地方的几台自助洗衣机的钱箱也被盗了。而在集美其他几处,也接连发生了数起自助洗衣机钱箱被盗的案件。

  来自江西的郭某现年27岁,来厦务工后居住在集美区,经常使用自助洗衣机洗衣服。一次,自助洗衣机发生“吃币”现象,生气的郭某将洗衣机一抬,就把钱箱抬开了,郭某不仅拿回了自己被“吃”的硬币,顺手把钱箱里的硬币也全取走了。

  尝到好处的郭某并未善罢甘休,2018年8月至10月间,郭某多次使用螺丝刀、钢管等工具,撬开路边自助洗衣机的钱箱,盗窃里面的硬币。郭某共计作案11起,其中3起未遂,共偷得硬币4250元。

  阿奇等被害人发现钱箱被撬坏,里面的钱也被偷走,遂报警。2018年10月20日,郭某被公安机关抓获。归案后,郭某如实供述了上列犯罪事实。

  法院经审理后认为,被告人郭某以非法占有为目的,多次采用破坏性手段秘密窃取他人财物,可计价值达4250元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。综上,法院一审判处郭某有期徒刑10个月,并处罚金2000元,同时责令郭某退赔各被害人经济损失4250元。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP