成功大道、环岛干道隧道内可变道区启用 通行效率提升 2019年06月17日

channelId 1 1 2 e601e7cd96874d7f9f304894b851d244
联播
视频简介

成功大道、环岛干道隧道内可变道区启用 通行效率提升

  上周六零点起,成功大道、环岛干道隧道群里新设置的可变道区正式启用。今天(17日)是交通方案调整后的第一个工作日,上午早高峰时段,记者再次驱车对这几条隧道进行了走访,发现隧道内可变道区启用后,车辆通行确实比较通畅了,不过压实线变道,在隧道内随意加塞的现象却依旧时有发生。

  上午8点,记者首先来到梧村隧道,此时正值交通早高峰,相比周末,隧道内的车流量明显增多,不过隧道内的车辆通行还比较顺畅,一些想要变道的车辆,大都能按照道路标线,选择在隧道内的可变道区域变道。

  之后记者先后走访了万石山隧道,以及环岛干道的白城隧道、曾山隧道、金山寨隧道、黄厝隧道,发现在隧道可变道区启用后,隧道内行车确实变得更加方便了,遇到前方车辆行驶较慢时,车辆可以在可变道区域内变道行驶,一辆慢车影响整条车道通行的现象明显少了。

  车主:有时候开车遇到那种很慢的,赶时间的话很不方便。变道又违法,那我们找能变道的那一段,就变过去了嘛。通行性可能会快一点。

  车主:有时候这里面进去的车速度一下不行了,就整个滞留,我看有时候堵车还是很厉害,有些时候我是觉得还是因为这样的问题引起的,偶尔灵活地让它变道一下,这个还是比较好的。

  不过记者在调查中也发现,虽然隧道内设置了可变道区,不过在隧道内压实线变道的现象还会频繁发生,有时候虽然可变道区近在咫尺,可是一些车主却依然选择压实线变道,这其中既有私家车也有出租车和网约车。同时,记者注意到,在隧道内变道的车辆,有许多都不打转向灯,有些车辆甚至会在车流中加速变道,插入一旁的车道,后车常常是连踩刹车,这样的情况在可变道区也是时有出现。

  车主:当然要看那个标识了,你可以跨线,你才能跨过去。

  交警部门也提醒广大车主,隧道内只能在可变道区域内变道,同时为了确保行车安全,变道时一定要保持好车距,切勿加塞,妨碍本车道及相邻车道车辆的正常通行。

热词: 成功大道 环岛干道 隧道内 可变道区 启用 通行效率 提升