增值税改革落地首月:近11万厦企享11亿减税红包 2019年06月17日

channelId 1 1 2 a9b814ddaa7c49f99c50335924f132c5
联播
视频简介

增值税改革落地首月:近11万厦企享11亿减税红包

  厦门市税务局本周五发布了“深化增值税改革落地”首月的纳税申报情况。数据显示,改革运行首月,厦门全市共实现净减税11.39亿元,惠及10.74万户一般纳税人企业。

  据税务部门统计,在这次突破11亿元的减税规模中,制造业减税效果最明显。全市4.55万户制造业企业,实现净减增值税达5.72亿元,占总减税金额的比例超过五成,居所有行业首位。减下来的“真金白银”,有力地激发了制造业企业更新设备、创新技术和改造升级的热情,推动制造业向中高端迈进。

  厦门威迪亚科技有限公司是一家出口和内销并重的卫浴制造企业,增值税下调首月,企业少交税款近100万元,全年预计减税1300万元。有了中央减税降费的好政策,企业正加大研发力度,拓展卫浴整装化市场,提升产品的附加值和性价比。

  此外,我市的医药制造业、软件和信息服务业、互联网以及广播影视业等“双千亿”产业企业同样获得感满满,6772户企业改革首月实现净减税0.99亿元,减税幅度接近38%。

  从经济类型看,此次改革新政惠及的民营企业户数最多,达10.25万户,首月实现净减税8亿元,占总减税金额的近八成,减税幅度超过四成,户均减税0.78万元。

热词: 增值税 改革 落地 首月 厦企享