厦门市全国节能宣传周启动 2019年06月17日

channelId 1 1 2 2cc047219f204924be86e59317ac432e
联播
视频简介

厦门市全国节能宣传周启动

  本周是全国节能宣传周,今天(17日)上午,我市举行宣传周启动仪式。一批重点节能技术应用案例被汇编成册,向重点用能单位发放。

  据了解,厦门市重点节能技术应用案例汇编,征集了“十三五”以来,我市在工业、建筑、交通、公共机构等领域实施的节能技术改造,以及在绿色数据中心建设、能源系统优化、节能信息化改造、清洁能源替代等方面的9个应用案例,它们都具有较强的创新示范意义。比如厦门海润集装箱码头公司在原来“技术节能”的基础上独辟蹊径,进行“管理节能”提升,建立了集装箱码头能耗智能管控,节能率做到了6%,一年下来可减少57吨碳排放。这一智能管控系统还适用于件杂货码头和其它交通运输领域的推广。

  厦门海润集装箱码头有限公司副总经理 蔡永丰:在厦门港的集装箱码头我们是第一家,我们希望在其它的码头能推广,也算是我们做了一个有益的尝试。

  宣传周期间,市节能办、厦门节能监察中心还将开通在线节能知识有奖竞答,并开展丰富多彩的节能进校园、进社区、进乡村、进地铁,工业节能诊断服务等活动。

热词: 厦门市 全国节能宣传周 启动