海峡影视季颁奖晚会在厦举行 2019年06月17日

channelId 1 1 2 7b6826774b6f4a2986dde9704b28c4a5
联播
视频简介

海峡影视季颁奖晚会在厦举行

  昨晚(16日),第十一届海峡论坛·海峡影视季颁奖晚会在我市举行。

  国家广电总局副局长范卫平,国台办副主任龙明彪,福建省委常委、组织部长、副省长杨贤金等参加活动。

  本届海峡影视季以“弘扬中华优秀文化 促进两岸影视交流”为主题, 由“一会、一展、一赛”组成,即海峡影视季颁奖晚会、第四届海峡两岸青年微电影展和海峡两岸电子竞技邀请赛启动仪式。

  在颁奖典礼上,一系列大奖纷纷揭晓。其中,2018年度台湾最卖座华语电影《比悲伤更悲伤的故事》获颁“最受大陆观众欢迎的台湾电影”;改编自东野圭吾同名小说的电影《解忧杂货店》获颁“最受台湾观众欢迎的大陆电影”;《稍息立正我爱你》获颁“最受大陆观众欢迎的台湾电视剧”;《那年花开月正圆》获颁“最受台湾观众欢迎的大陆电视剧”;《闺蜜2》获颁“最受两岸观众欢迎的合拍电影”;《幸福一家人》获颁“最受两岸观众欢迎的合作电视剧”;海峡卫视的《青春最强音》成为“最受两岸观众欢迎的综艺节目”。

  中国电视剧制作产业协会会长、著名导演 尤小刚:获奖的节目应该说充分表现了“两岸一家亲”的主题,也充分表现了两岸影视人艺术创造的能力,所以这一届的作品水平是高的。

  台湾嘉宾 李永萍:现在大陆方面对于两岸交流又有很多开放性的政策,我认为透过这个海峡影视季,未来可以让两岸的年轻人合作合拍更好的作品,进军全世界。

热词: 海峡影视季 颁奖晚会 厦门 举行