珠宝店促销 男子浑水摸鱼被拘留 2019年06月17日

channelId 1 1 2 2893bc640dd242b897c8f453fee58d83
联播
视频简介

珠宝店促销 男子浑水摸鱼被拘留

  一名男子,趁着珠宝首饰店搞开业促销时,先后两次偷走了店内销售的银手镯。当这名男子第三次来到这家珠宝首饰店时,被店员认了出来。

  监控画面显示,6月10日晚上9点多,在这家刚开业的珠宝首饰店门口,一名女店员在一个临时摊位前,正在搞银手镯的促销活动,几名女子围着摊位挑选手镯。这时,一名拎着袋子的男子凑了过去,男子左手挑了个手镯,假装在仔细查看手镯的品质,趁着女店员没注意,这名男子就把手镯放进了自己的口袋里,然后离开了。

  杏林派出所第一警务队指导员 陈智达:视频监控上看,判断这个人应该不是个惯偷,应该是附近的居民。

  时隔两天后,这名男子又故伎重演,再次偷走了这家珠宝首饰店的一个银手镯。6月13号,珠宝首饰店的店员发现手镯被盗后,就向警方报案了。没想到当天晚上7点多,这名男子第三次来到这家珠宝首饰店。店员一眼就认出这名男子,并通知了民警。接警后民警很快赶到了现场。经过调查,这名男子姓尹,57岁,武汉人,在厦门帮儿子照顾小孩。在尹某家中,警方缴获了两个失窃的银手镯。

  杏林派出所第一警务队指导员 陈智达:可能也有贪小便宜的心理在作祟,所以可能临时起意,才会去偷手镯。

  目前,尹某已经被集美警方依法行政拘留。

热词: 珠宝店 促销 男子 浑水摸鱼 被拘留