11月19日中国金鸡百花电影节将在厦举办 姚晨担任形象大使 2019年06月17日

channelId 1 1 2 f71375d01df544ffa2232a18f95b1656
联播
视频简介

11月19日中国金鸡百花电影节将在厦举办 姚晨担任形象大使

  今天(17日)上午,中国电影家协会和厦门市政府联合在上海举行第28届中国金鸡百花电影节新闻发布会暨厦门影视产业招商推介会。第28届中国金鸡百花电影节,将于11月19日至23日在厦门举办,著名演员姚晨担任电影节形象大使。

  第28届中国金鸡百花电影节11月19日在厦举行

  中国电影家协会分党组副书记、秘书长闫少非,厦门市委常委、宣传部长叶重耕出席发布会。近40家全国媒体记者和近60家国内知名的影视企业、机构、协会负责人参加活动。

  第28届中国金鸡百花电影节适逢新中国成立70周年,也是承上启下的一届电影节。这届之后,中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)将在举办方式上进行重大改革,由巡回举办转变为长期在厦门市举办。本届电影节的主要活动包括:开幕式、主论坛、提名奖表彰仪式、颁奖典礼暨闭幕式、影展、专业论坛及其它特色配套活动等。其中主要论坛有:中国电影高峰论坛、电影大师对话、新时代中国电影投资与发展论坛。主要影展有:国产电影新片展、金鸡国际影展、港澳(地区)影展和台湾(地区)影展。

  姚晨担任第28届中国金鸡百花电影节形象大使

  发布会上,著名演员、第28届中国金鸡百花电影节形象大使姚晨表示,作为福建人,她特别为家乡感到自豪,这次在家乡举办电影节,她就像是在自家客厅设宴,招待来自全球的电影人。

  第28届中国金鸡百花电影节形象大使 姚晨:我还经常跟我们圈内的朋友(推销),我说福建真的非常好,吃得好 空气好 山好水好海也美,你们一定要到福建来拍戏,因为我们那儿一个城市一个景,太适合拍电影了。希望更多的电影人能够来到厦门,继续造梦。

  厦门市还在发布会上介绍了影视产业发展情况,并就有关影视产业扶持政策作了说明。作为一座正在崛起的新兴影视之城,厦门被国内业界誉为“天然摄影棚”。据不完全统计,每年来厦门拍摄的剧组达到一百多个。2015年至今,来厦门以及周边拍摄的影视剧有330多部,在厦门市影视服务中心报备的在厦拍摄剧组共计191个,带动落地消费累计达8亿元。 

  目前,厦门市和思明、集美、湖里等区都出台了影视产业扶持政策,厦门市出台的《进一步促进文化产业发展的补充规定》,18条政策中,推动影视产业发展的政策就占了11条。近期,厦门市还将出台最新的影视产业扶持专项政策。全市正形成促进影视产业发展的政策组合拳,凸显厦门的区位优势和营商环境优势,在境内外影视行业形成比较大的吸引力和影响力,招商引资显现出良好的发展势头,“以节促产”的效应正逐步显现。 

热词: 11月19日 中国金鸡百花电影节 厦门 举办 姚晨 形象大使