厦航可自行审批员工因公出国:成为我省首家有此权限的地方国企 2019年06月17日

channelId 1 1 2 6ed1d9fcd4184945bd518c2dd13a9aa8
联播
视频简介

厦航可自行审批员工因公出国:成为我省首家有此权限的地方国企

  今天(17日)上午,厦门航空自行审批因公出国事项正式启动,厦航也成为我省第一家可自行审批因公出国权限的地方国企。

  市委副书记陈秋雄、外交部外管司负责人出席启动仪式。

  在市外办等相关部门的积极推动下,国家同意在此轮“放管服”改革中进一步简化厦门航空国家工作人员因公出国手续。今后,厦航可以自行审批本单位所属员工因公出国事项,进一步缩短审批时间。

  厦门航空有限公司副总经理 林朝阳:飞行员3千多人 乘务员5千多人 这就8千人 维修人员现在大概4千人,这样对我们公司提高航班运行效率、审批权非常重要。

  据了解,为营造良好营商环境,助力招商引资工作,市外办还主动为在厦省属国企的因公出国手续提供解决方案,提升企业开拓海外市场的便捷性和时效性。

  市外办主任 李啸萍:把这批企业在厦门的省属企业、因公出国审批权放到我们这边来,所以厦钨、厦船重工、金龙客车反映非常好,降低成本、减少两地奔波时间,有非常多的好处。

热词: 厦航可自行审批员工因公出国:成为我省首家有此权限的地方国企