厦门银行首发台胞专属信用卡 2019年06月17日

channelId 1 1 2 591ef75e4bf843d1930a534129973b52
联播
视频简介

厦门银行首发台胞专属信用卡

  昨天(16日)下午,我市举行海峡金融论坛,厦门银行在论坛上发出了首张台胞专属信用卡。

  据介绍,过去,台胞在大陆办理信用卡时,由于大陆银行无法获取台胞的信用信息,往往会遇到门槛高、手续复杂等问题。而台胞持在台湾办的信用卡结算时,中间又要收取汇率差价。这次厦门银行依托两岸金融合作优势,推出台胞专属信用卡,台胞持卡在大陆消费时,可以直接以人民币结算、还款,不仅可以节约不少的用卡手续费,还可以免去还款时换汇的麻烦和汇率差价损失。

  首张台胞专属信用卡持有者 厦门市台商协会会长 吴家莹:也代表我们惠台政策的落实。我有测算过,每消费一万块人民币,与台湾信用卡差距大概是280到350块。 

  厦门银行行长 洪主民:我是期待借由这次信用卡去凸显对台湾同胞的服务,建立(台胞台企登陆的)第一家园。

  市委常委、常务副市长黄强出席论坛并致辞。本届论坛以“海峡两岸普惠金融合作与展望”为主题。不少与会嘉宾表示,众多两岸金融合作首创项目都诞生在厦门,厦门可以发挥先行先试优势,进一步拓宽台资登陆通道,加强两岸金融融合发展。

  论坛上,厦门自贸片区管委会还与厦门两岸股权交易中心签约共建“台资板”,进一步吸引优质台资高新技术企业到大陆发展,带动两岸创业氛围。

热词: 厦门银行 首发 台胞专属 信用卡