第7届海峡杯帆船赛18日启航 2019年06月17日

channelId 1 1 2 520512b3b63344e283011dc7634804e4
联播
视频简介

第7届海峡杯帆船赛18日启航

  记者从今天(17日)下午召开的新闻发布会上了解到,时隔4年之后,第7届海峡杯帆船赛将于明天从厦门五缘湾帆船游艇港扬帆启航。

  海峡杯帆船赛创办于2009年,今年恰逢十周年。本次比赛继续由国台办和国家体育总局批准,并被列为年度重点对台交流项目。比赛将于明天起至25号,在厦门至澎湖海域举行,共有来自北京、上海、深圳、广州、厦门的10支大陆帆船队/以及来自台湾的3支帆船队参加,汇集了海峡两岸众多知名帆船队和选手。

  相比于往届,本届赛事在安全保障、竞赛组织和宣传活动等方面都进行了提升,还首次设立了奖金。

  市体育局副局长 吴明显:今年我们在赛事的安全保障上增加了一个对每个船队通过科技系统,做一个卫星定位系统,这样有助于组委会随时掌握船队比赛进展情况和航行状况。

热词: 第7届 海峡杯 帆船赛 启航