【聚焦“6.18”项目】铁博士:让称重物品“穿”上二维码 2019年06月17日

channelId 1 1 2 9ef9df084492487c82a78e83e6cbe931
联播
视频简介

【聚焦“6.18”项目】铁博士:让称重物品“穿”上二维码

  第十七届中国•海峡项目成果交易会明天(18日)召开,记者近日实地探访了部分参展企业,发现我市有不少企业聚焦智慧物联和虚拟现实技术,研发出一批技术性高、实用性强的“黑科技”产品,在展会上,它们将充分展现我市科技创新水平,一起去了解一下。

  铁博士:让称重物品“穿”上二维码

  位于海沧区的厦门铁博士电子有限公司,最近新研发出一种智慧物联称重仪表,将亮相今年的6.18展会。工作人员将一个物品放在称重仪表上,仪表的屏幕上立即显示出重量、时间等信息,同时打印生成纸质的二维码,用手机扫描这个二维码,可以看到关于这个物品的图片、GPS数据等。企业负责人介绍,这个智慧物联称重仪表在称出物体重量的同时,对数据进行有线或无线传输、云存储、分析,并生成报表,可对物品进行全流程无缝跟踪和管理,最终实现无人化管理。它可应用在餐饮、垃圾分类、新零售、智能仓储、医疗行业等对重量监管要求高的行业。

  厦门铁博士电子有限公司总经理 谢春景:传统的秤只是获取称重数据,我们的产品是有重量数据,GPS数据,还有照片采集数据,及后台的云端管理,跟传统产品是有很大一个提升,它实现了称重的智慧管理。

  十一维度:打造超大VR素材库

  奇珍异宝的文物,风情旖旎的海湾,造型各异的商品,只需要轻轻触摸屏幕,这些远在天边的场景,就可以360度无死角地呈现在眼前,这就是十一维度(厦门)网络科技有限公司自主研发的在线虚拟现实开放平台。企业负责人介绍,这个开放平台可以应用多个领域,也可以培养没有学过VR技术的人快速学习,创作出VR产品。目前,企业已为甘肃省博物馆、青海省博物馆等多个博物馆搭建了数字展馆;为多家高校、企业创建数字医学资源库;并与京东、淘宝等电商巨头合作,打造AR视界。同时,企业与厦门大学生命科学院联合开发的漳江口红树林植物学实习虚拟仿真项目,入选国家级虚拟仿真项目。据了解,该平台已聚集大量虚拟现实内容,企业在虚拟现实数据压缩、数据传输、数据采集、美化编辑等方面取得多项发明专利及软件著作权,现在正在创建全球最大的VR商品展示库,全球最大的VR内容素材库。 

  十一维度(厦门)网络科技有限公司创始人 余海箭:它是互联网上新的水平线,继文字、图片、视频后的一个新格式,几乎可以应用在“互联网+”的各个产业。

热词: 铁博士 称重物品 二维码 618项目 十一维度