滴滴拟规定:归还乘客物品要收费? 2019年06月17日

channelId 1 1 2 174eaaac8fee49758ce6f0f2b8f6f7af
联播
视频简介

滴滴拟规定:归还乘客物品要收费?

  乘坐网约车时,在车上遗失物品怎么办?近日,滴滴出行在微博上发布了《网约车物品遗失管理办法(试行)》征求意见稿,向公众征求意见与建议。作为国内网约车行业首个针对遗失物品的管理办法。其中明确,乘客在乘坐网约车过程中,因为个人疏忽遗落物品,可以和司机协商送还,但司机归还物品时乘客应给予合理费用。那么,对于这样的管理办法大家又是如何看待的呢?

  针对滴滴出行发布的管理办法,记者随机采访了一些网约车司机,其中,不少司机表示,都曾遇到过乘客遗失物品的事。有时候,和乘客协商送还物品时,因为送还物品的位置较远、耗时长等原因,常常会耽误自己正常的接单运营。有了这个管理办法后,一方面对于司机送还物品耗费的时间成本等方面是一种补偿,另一方面还可以鼓励司机及时将遗失物品送还给乘客。

  网约车司机:你捡到东西,人家送去要耽误时间,要耗油钱,补偿一点油费是应该的。

  网约车司机:如果有这个补偿机制,我相信会有更多的司机会更主动的把东西送还给乘客。

  对于这个管理办法,乘客又是怎么看的呢?在采访中,绝大多数市民都表示,能够接受给予司机相应的补偿,但对于补偿费用的多少,市民们则有不同的看法。

  市民:你要让司机来跑的话,肯定是要付相应的费用的,而且这个责任也是在你自己身上,所以我觉得这个合情合理。

  市民:(费用大概怎么计算合理)一半,送回来的路费的一半,或者说跟司机商量一下。

  市民:(按照)他过来我这边的费用来算,因为他过来肯定也需要花一些时间,他不用顾虑说送到我这边我不给他补偿,他有一些损失,那肯定会比较积极主动一点。

  对此,记者也咨询了相关法律界人士。他们表示,近些年,乘客因物品遗失而与网约车司机发生的纠纷呈明显上升趋势,滴滴率先建立相应的物品遗失管理规则,这样有助于促进国内网约车行业服务规范化、标准化。

  福建联合信实律师事务所 郭明昆:中国的民法通则允许如果捡到遗失物归还给失主的话,作为拾得人是可以要求一定报酬的,我认为从长远规范来讲,还是可以起到规范市场、规范司机、平台方、还有乘客的一些行为,作为司机来说,更有主动性去归还失物。

  同时,律师表示,滴滴公司此次发布的管理办法征求意见稿,仍在向公众征求意见与建议。其中对于乘客给网约车司机提供补偿的标准仍然比较模糊,今后如果施行,可能仍然会存在不小的争议。

  福建联合信实律师事务所 郭明昆:滴滴公司可以做出一个非常细致规定,对于(遗失物品)价值,可以对社会公众做出听证,或者征求意见,看多少价值成为一个强制性的补偿,在相关行业,其实也可以出台行业性的规范,来规范各方的行为。 

热词: 滴滴拟规定 归还乘客物品 要收费