2019厦门市业余围棋巡回赛走进惠和书院:切磋棋艺 弘扬中华传统文化 2019年06月17日

channelId 1 1 2 a0d54c66c0ee44d0811586dd14722b09
联播
视频简介

2019厦门市业余围棋巡回赛走进惠和书院:切磋棋艺 弘扬中华传统文化

  创新文化传承方式,树立文化自信。昨天(16日),2019厦门市业余围棋巡回赛第三站比赛在惠和书院开赛。

  比赛在闽南文化风情表演之后拉开帷幕,八支业余围棋队在散发着闽南古早味的惠和书院展开精彩对弈。本站比赛除了常规的单人对弈,还设置了双人联棋赛。小小的棋盘之上,棋手们凝神冥思,举棋落子之间,彰显出运筹帷幄的智慧。

  据主办方介绍,本次业余围棋巡回赛共设有七站比赛,地点均设置在我市六区的各大书院中。围棋是中国古代四大才艺“琴、棋、书、画”之一,蕴含着中华传统文化的哲思,书院则是大众传承与弘扬中华文化的重要场所,将围棋比赛放在书院举行,不仅能提升和充实当代书院的传统文化内涵,还有利于围棋文化进一步的传承发扬。

  厦门市围棋协会副会长 朱建共:大家都知道围棋也是我们中华民族的国宝,然后书院也是代表我们民族的东西,所以这两者结合起来是非常有意义的事情,而且在国内也是比较少见的。

  本届比赛将一直持续到12月。接下来,赛事还将走进舫山书院、杏林书院、天竺书院和心湖书院。

热词: 厦门 业余围棋 巡回赛 惠和书院 切磋棋艺 中华传统文化