第5届厦金青少年游泳大赛举行 2019年06月17日

channelId 1 1 2 3b842a7363244c6cac9dd50fa588414f
联播
视频简介

第5届厦金青少年游泳大赛举行

  昨天(16日)上午,第10届厦金海峡横渡配套活动暨第5届厦金青少年游泳大赛在晋爵会海湾公园馆举行。

  本次比赛有来自厦门10支游泳俱乐部及金门6所中小学的共408名青少年参加,是历届参赛人数最多的一次。比赛设置了50米自由泳、50米蛙泳、50米蝶泳和50米仰泳四个项目,并按年龄从6岁至15岁划分了10个不同的年龄组别。泳池里,小选手们奋勇拼搏,泳池外,小伙伴们不停地相互鼓劲。

  金门县教育处科长 王丽娟:我们这次金门有34位选手来参加,含家长大概有60位。其中有一些小朋友是第一次来的,让他们更认识两岸之间的交流。

  本次赛事以“游在海峡,泳动一夏”为主题,主办方希望通过活动加深青少年对游泳知识的普及以及对厦金横渡的认识,同时让更多的人关注和参与两岸民间文化交流,推进两岸互动,为即将举行的第10届厦金海峡横渡活动预热。

热词: 第5届 厦金青少年游泳大赛 举行