48支合唱团齐聚鹭岛 创新曲目一展歌喉 2019年06月17日

channelId 1 1 2 bee1bef7895547e9bf8155d6ce750abf
联播
视频简介

48支合唱团齐聚鹭岛 创新曲目一展歌喉

  近日,首届中国(厦门)“新时代新作品”合唱展演在五缘音乐厅举行,来自全国的48支合唱团、2500名歌唱爱好者,用歌声表达了他们对新中国成立70周年的美好祝福。

  由厦门二中合唱团带来的合唱曲目《爱情树》,拉开了本次活动的帷幕。随后,厦门湖里区青少年宫合唱团、厦门爱歌室内合唱团等五个团队也先后登场,为现场观众带来了《洪湖岸边是我家》、《你是人间的四月天》等精彩的合唱曲目。

  据了解,本次活动由中国合唱协会指导,福建省合唱协会主办。活动中最大的亮点就是创新,主办方要求参演的合唱团队,要演唱新时代新创作改编的中国优秀合唱作品,以及百年来中国的经典合唱作品。

  中国合唱协会艺委会副主任 福建省合唱协会名誉会长 邱孝胥:我们提倡在新时代,唱新作品,有新的作品的演唱,就对合唱团队整体的发展,整个创作水平提高,对反映现代人们的生活也会起到很好,很大的影响作用。

  据了解,本次合唱展演共有七场活动,包括一场展演,四场比赛和两场专家讲座。另外,参赛团队还将游览厦门,在各个景区和社区,以“快闪”的形式来展演,提升合唱艺术水平,加强他们对新作品的创作和交流。活动将一直持续到19号结束。

热词: 48支 合唱团 齐聚鹭岛 创新曲目 一展歌喉