中考周五开考:考务更加严格 2019年06月18日

channelId 1 1 2 05258e02a9c7468c80c614ebbd3fbe8a
联播
视频简介

中考周五开考:考务更加严格

  来关注教育方面的消息。本周五,为期三天的中考正式开考,考务方面,今年更加严格,考生违纪舞弊行为处理将进一步升级,不再按照厦门制定的规则进行,而是按照《国家教育考试违规处理办法》等有关规定进行处理。

  今年中考,全市报名考生3万3千多人,比去年增加2600多人。全市公办学校都是中考考点,共有84个。考务方面,今年更加严格,中考考生违纪舞弊行为处理将进一步升级,不再按照厦门制定的规则进行,而是按照《国家教育考试违规处理办法》等有关规定进行处理,例如,带手机进入考场,不管有没有使用,都将取消所有考试科目成绩。考试期间,考场都将启用监控巡视系统,将考试违禁物品带入考场、在开考信号发出前或结束后答题的、或将试卷、答题卡、草稿纸等考试用纸带出考场的,都属于违纪舞弊行为,今年都将被取消该科成绩。

  根据安排,中考成绩预计在7月11日公布,中招录取从7月23日开始,8月10日结束。

热词: 中考 周五 开考 考务 更加严格