90后小伙捐献造血干细胞 为患者带去生的希望 2019年06月18日

channelId 1 1 2 da0b41dacc9f4a71845af25deb677589
联播
视频简介

90后小伙捐献造血干细胞 为患者带去生的希望

  今天(18日),我市第80例造血干细胞捐献志愿者小万,成功完成了造血干细胞的采集。这些造血干细胞将用来救助一名在上海接受治疗的女性患者,让我们一起来认识一下这位热心的小伙子。

  上午9点多,记者在厦门大学附属第一医院见到了正在进行造血干细胞采集的小万。从6月14号开始住院后,小万连续注射了4天的动员剂,今天上午7点左右开始进行捐献采集工作。血液从小万的身体流出,通过分离机提取受捐者所需的造血干细胞悬浮液,之后再回到他的身体里。小万所捐献的造血干细胞,将用来帮助一名在上海接受治疗的急性白血病女患者,为她带去生的希望。现场,小万的母亲介绍,原本她对捐献有些担忧,但是了解了相关情况后,她选择尊重并支持孩子的决定。

  小万的母亲 雷女士:这毕竟是一项公益事业,能把人家的生命挽救的话,也是一件非常大的事。

  据了解,小万是一名江西小伙,今年25岁,大学毕业后来到厦门工作,是一名空中交通管制员。从大学时期开始,他便乐于助人,多次参加献血活动。2015年,在海南读大学的小万志愿加入了中华骨髓库。今年3月,得知自己与一名病患初配型成功,小万调整了假期,先后接受了三次体检,为捐献造血干细胞作准备。

  捐献者 小万:对于我个人来说我只是觉得这个稍微麻烦一点,对于患者的话其实应该说一线生机吧至少。希望这位患者能够移植成功吧,然后健康地生活下去,过上一个普通的健康人的日子。 

  今天下午一点多,历经六个多小时的采集,最终小万共捐献了270ml的造血干细胞悬浮液,成功完成了我市第80例,也是全省第226例的造血干细胞捐献。

热词: 90后小伙 捐献 造血干细胞 患者 生的希望