好了伤疤忘了疼 男子二次酒驾被抓 2019年06月18日

channelId 1 1 2 bc993fb2566440efa8f1d52e6bcde2a1
联播
视频简介

好了伤疤忘了疼 男子二次酒驾被抓

  一名男子曾因酒驾被交警查处过,但他却并没有吸取教训,最近,因为二次酒驾又被交警给抓到了,这回不仅驾照要被吊销,还将面临拘留和罚款。

  6月15日上午8点多,在沈海高速杏林收费站入口,厦门高速交警拦下了一辆本地牌照的轿车。检查中,从车内散发出一股浓浓的酒味,交警立即要求驾驶员郑某下车接受呼气式酒精测试。

  厦门高速交警:深呼吸、慢慢吹出来。不要停、不要停、继续。可以,65mg/100ml。

  经检测,驾驶员郑某血液中酒精浓度达到了65mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。郑某说,自己前一天晚上和朋友喝酒到凌晨,之后在家里睡了一觉,起来后想说应该没事了,于是就开车准备上高速。

  厦门高速交警支队 郑锦阳:第二天早上想跟朋友一起去漳州游玩,他就开车载着两个朋友,就准备上高速。

  在办案过程中,高速交警发现郑某早在2014年10月就曾因为酒后驾驶机动车,被集美交警大队查处过,这次属于二次酒驾。目前,驾驶员郑某因二次酒驾,被处以行政拘留10天,罚款1000元,吊销机动车驾驶证的处罚。

  同一天上午,高速交警在沈海高速厦门收费站也查获一起酒驾行为,经检测,驾驶员陈某体内的酒精含量为40mg/100ml,同样也是因为前一天晚上和朋友喝酒喝到凌晨,第二天酒气还没散,就开车上路。

  高速交警提醒广大驾驶人,每个人对酒精的分解能力不同,睡醒并不等于酒醒,因为判定酒驾、醉驾的依据是人体内的酒精含量,所以还是要奉劝大家,开车不喝酒,喝酒不开车。

  厦门高速交警支队 郑锦阳:前一天晚上喝酒喝得比较迟,喝得比较高,或者喝的量比较多,第二天早上(开车)很有可能有(造成)酒驾,甚至是醉驾的行为。 如果第二天早上要开车,前一天晚上最好不要喝酒。

热词: 好了伤疤忘了疼 男子 二次酒驾 被抓