厦门国际航运科创中心启用 2019年06月18日

channelId 1 1 2 154533fe02eb4692bf9e5c805dd9a216
联播
视频简介

厦门国际航运科创中心启用

  今天(18日)上午,集生产、观摩、体验为一体的厦门国际航运科创中心正式启用。厦门集装箱码头集团也发布了十大服务举措,提升“丝路海运”航线专属服务能力和智慧绿色港口建设水平。

  厦门国际航运科创中心启用

  上午,位于东渡港区的厦门国际航运科创中心正式启用,这一中心由厦门港务控股集团打造,集生产、观摩、体验为一体,分为远程控制中心和计划作业中心。

  在科创中心内,参观者可以直视海天码头港区操作的第一线,近距离了解桥吊远程控制、厦门港集装箱智慧物流平台等创新项目的应用,切身感受厦门港最前沿的港口技术。

  厦门集装箱码头集团总经理 许旭波:整个码头的通过物联网连结的很多数据,运行的情况,都可以在屏幕上看到,这个就是会往智能化的方向发展,我们通过信息化跟物联网方面作为基础,实现下一步的智能化,客人只要通过手机电脑终端,就可以获得港口的服务。

  厦门集装箱码头集团优化服务:发展丝路海运航线 推进智慧绿色港口建设

  厦门集装箱码头集团还优化了“丝路海运”航线、智慧绿色港口等方面的服务,在丝路海运航线方面,将提供优先的拖轮、引航等港口服务,优先靠离泊安排,以及更高的作业效率保障、更长的收箱时间等专属服务。在建设智慧绿色港口方面,将通过设备交接单电子信息的实时采集和无纸化,实现闸口无人值守、拖车自动办理及快速通行,为客户船舶提供符合国际标准的岸电供应。

  厦门集装箱码头集团业务发展部 骆文宇:综合的完整的,覆盖整个物流行业方方面面的服务举措,相信通过这十大服务举措的发布,码头方会进一步改善厦门港的营商环境,以及码头整体的服务品质,我们也希望看到服务举措持续地发挥应有的作用。

热词: 厦门 国际 航运科创中心 启用