男子入室盗窃 两天后被抓 2019年06月18日

channelId 1 1 2 158e215558054feebcb0735e89bf2635
联播
视频简介

男子入室盗窃 两天后被抓

  看到公司没人,一名男子就从二楼洗手间的窗户爬了进去,偷走了8部手机和一台笔记本电脑。近日,凤安派出所接到报警后,快速侦破了这起入室盗窃案。

  民警对话嫌疑男子沈某聪:(干什么事情了?)偷人家手机了。(几号偷的?)忘记了,两天还是三天前了。(具体几号?)忘了,因为我身上没手机,今天几号我都不知道。

  6月11号晚上11点多,民警在同安区西柯镇,将正在路面上游荡的犯罪嫌疑人沈某聪抓获。沈某聪是福建漳州人,今年33岁,之前曾因实施盗窃两次被公安机关行政拘留。6月9号下午3点多,沈某聪来到集美海凤路上一家公司,看到这家公司关着门,敲门也没有人回应。之后,他又绕着公司走了一圈后,发现这家公司二楼的一扇窗户虚掩着,于是就起了贼心,通过攀爬从二楼的窗户溜进了这家公司。

  凤安派出所民警 林信洁:卫生间爬进去以后,他进入一楼。一楼偷完了以后,再从二楼的大门,开起来,走了。

  两天后,被盗公司的员工才发现,公司的8部手机和1台笔记本电脑失窃了。员工一边报警,一边调出监控查看。当看到沈某聪出现在监控画面中时,被盗公司的员工马上认出了沈某聪,就是曾经来公司咨询过贷款业务的“客户”。当天晚上,沈某聪被民警抓获,但被盗的手机已经被他卖给了一家通讯店。

  凤安派出所民警 林信洁:经过审讯的话,发现他在5月28号还偷了自己朋友,去朋友的仓库玩电脑,偷了抽屉里面的2000块钱。

  目前,沈某聪已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

热词: 男子 入室盗窃 两天 被抓