保安全 抓质量 促进度:胡昌升现场推进重点项目建设 2019年06月18日

channelId 1 1 2 95b2e594a7264920ab248b797c430605
联播
视频简介

保安全 抓质量 促进度:胡昌升现场推进重点项目建设

  昨天(17日)下午,省委常委、市委书记胡昌升结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入重点项目和旧村改造一线,实地察看项目建设和旧村改造征迁等情况,协调解决项目推进中遇到的困难问题,对高质高效推进项目实施提出要求。

  第二西通道开工三年以来,各项工作稳步推进,已完成约70%工程量,主线隧道力争今年底贯通,计划明年底建成通车。胡昌升深入隧道施工一线,仔细察看工程建设进度、地质状况、质量监管等情况。他指出,第二西通道是厦门加快跨岛发展的重要新通道,是重大民生工程,施工务必要保安全、保质量、保进度,努力打造经得起历史和人民检验的优质工程。胡昌升特别关心项目安全保障措施落实情况,他强调,第二西通道地质复杂,施工量大,技术要求高,各参建单位和施工人员务必时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全生产培训和应急演练,确保安全施工。要通过信息技术手段,时刻监测施工状态,及时把安全隐患消灭在萌芽状态。

  位于海沧的士兰微半导体项目、通富微电子一期项目正按序时进度顺利推进。其中,士兰微化合物半导体芯片制造生产线预计今年第四季度试投产,士兰12英寸特色工艺半导体芯片制造生产线力争明年第四季度试投产,通富微电子一期预计今年12月进入试生产阶段。这些项目的陆续投产将为我市集成电路产业发展提供新的增长点。胡昌升在实地察看项目后指出,市委市政府将坚定不移大力发展半导体和集成电路产业。希望企业抢抓当前产业发展的战略机遇期,推动项目加快建设、尽快投产。海沧和市直有关部门要与企业密切配合,对项目推进过程中遇到的困难问题,必须第一时间给予协调解决,高效保障项目建设要素需求,确保项目按时投产。

  胡昌升还前往思明何厝片区土地房屋征收分指挥部、湖里东部旧村整村改造现场察看项目进展。胡昌升指出,旧村整村改造对改善人居环境、提升城市宜居度、拓展产业发展空间具有重要意义。做好这项工作,必须树牢以人民为中心的发展思想,站在群众角度想问题,设身处地做好群众工作,依法依规推进征迁,多措并举加快开发建设进度,确保旧村改造让群众满意。要用心用情做好群众工作,认真倾听群众意见建议,让群众看到片区发展的美好愿景,宣讲好相关政策法规,充分保障好群众权益,让群众对未来充满信心。要高质量建设安置房,高标准配套公共服务,切实通过旧村改造改善群众生活居住环境。

  胡昌升还看望慰问了一线工作人员,勉励他们以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强党的创新理论武装,持续改进作风、提升自身能力,为厦门加快建设高素质高颜值现代化国际化城市作出更大贡献。

  市领导林文生、黄文辉、孟芊、李辉跃等分别参加调研。

热词: 保安全 抓质量 促进度 胡昌升 现场 推进 重点项目 建设