第十七届中国·海峡项目成果交易会开幕 2019年06月18日

channelId 1 1 2 0aa69406ff5240c098ddf1a23ca103df
联播
视频简介

第十七届中国·海峡项目成果交易会开幕

  今天(18日)上午,第十七届中国·海峡项目成果交易会在福州拉开帷幕。厦门馆以“创新、创业、创造”为主题,共有29家在人工智能、电子信息等领域成绩突出的厦门企业参展。

  上午,省委书记于伟国、省长唐登杰等省领导参观了厦门馆。在厦门馆中,不少创新产品格外吸引眼球。把这个手镯戴上,就能将生命体征数据采集并上传云端,实现中医诊断。

  福建省康源图像智能研究院院长 刘知青:(这个)手镯是一个方便大家进行中医检测,“望、闻、问、切”的一个检测设备,“切”是一个非常重要的中医手段,普通是没有设备来检测的,我们开发这个中医手镯,可以方便大家进行“望闻问切”中的“切”的诊断,然后对接我们的人工智能,可以方便地给大家准确的中医诊断结果。

  据了解,在去年“6·18”上,康源图像智能研究院首发了一款动态心电记录仪,一年时间里,产品已成功实现量产,并提供了76万人次智能判读,“6·18”成为他们产品首发与对接的重要平台。

  在厦门馆的另一侧,全磊光电股份有限公司也带来了自己的核心产品——高性能激光器和探测器外延片。相关负责人介绍,公司自主研发的一系列外延片和芯片产品,可以应用于光通信和智能传感行业,产品性能达到国际先进水平,得到海内外多家客户的广泛认可,并开始批量向华为、中兴通讯等企业供货。

  全磊光电股份有限公司董事长 张永:主要的运用就是目前光通信的领域,比如光纤入户、数据中心、4G、5G基站互联,它的应用是非常广泛的,这个也是我们目前非常核心的一个激光芯片,这块的话我们目前国内很多还是依赖进口,所以这个产品也是弥补了国内产业链的短板。

  记者从市发改委了解到,围绕我市的产业重点和千亿产业链打造升级,本届“6·18”期间,我市将持续开展多种形式的专场项目对接活动,努力提高项目对接的质量和效果。截止到今天中午,厦门团已成功对接项目787个。

热词: 第十七届 中国 海峡项目成果 交易会 开幕