一罪犯上午被执行死刑 2019年06月19日

channelId 1 1 2 c2ac7690b9aa4786a2fe0f56e2c9a9cb
联播
视频简介

一罪犯上午被执行死刑

  入户盗窃被发现后,一名男子竟然持菜刀,将一对夫妻杀害。今天(19日)上午,这名罪犯被执行死刑。

  故意杀人、抢劫、盗窃犯苏永基出生于1988年,龙岩永定人。2009年11月19日晚,苏永基溜进海沧一住宅小区,挑选了一户阳台没装防盗网的18楼的顶楼住家进行入户盗窃。进入被盗的住宅后,苏永基看到其中一间次卧的房门关着,另外两个房间没有人。苏永基从厨房取了把菜刀,放到主卧洗手间后,再去翻找财物。次日凌晨,住在这里的一对夫妻开门回家。听到开门声响后,苏永基爬到主卧洗手间的窗户外躲了起来。女主人上洗手间时,发现了苏永基。苏永基马上跳进洗手间,打晕了女主人。这时,听到异响的男主人赶了过来,苏永基拿起原先放在洗手台上的菜刀,砍击男主人,导致男主人当场死亡。而后为了灭口,苏永基又持刀多次砍击昏迷在地的女主人,造成女主人不治身亡。另外,法院还查明,2015年2月至2016年7月期间,潜逃期间的苏永基还流窜到厦门、泉州、漳州等地,先后实施19起盗窃案。

  上午,在宣读完最高人民法院下达的《死刑执行命令》后,罪犯苏永基被押赴刑场,执行死刑。

热词: 执行死刑 入室抢劫 杀人犯 苏永基