海沧街道:多场活动助力“安全生产月”[今日视区 2019.06.19] 2019年06月19日

channelId 1 1 2 fbc7b55b990b4b30bf4c1b2e18b7b3c3
联播
视频简介

海沧街道:多场活动助力“安全生产月”[今日视区 2019.06.19]

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,海沧街道近日举办形式多样的宣传活动,以提高居民企业消防安全意识,提升辖区应急处置和救援能力。 

  15日上午,海沧街道2019年“安全生产月”活动在渐美村正式启动。启动仪式上,不仅有精彩的文艺演出、紧张的空气呼吸器佩戴比赛,还有安全生产知识有奖问答,通过群众广泛参与,将安全生产知识普及寓教于乐。

  在厦门片仔癀宏仁医药有限公司,海沧街道开展了一次多方参与的消防应急演练。演练过程中,模拟厦门片仔癀宏仁医药有限公司仓储区一楼变电箱着火,火势很快蔓延到周边堆放的货物,随着警报信号的发出,所有员工立即按预定方案用湿毛巾捂住口鼻,低头俯身从各楼层逃到室外指定安全区域现场。周边社区微型消防站发挥“救早、救小、三分钟到场”的优势,及时出动进行火灾扑救,社区巡防队员引导随后赶到的港区中队消防车到场进行灭火作业。 

热词: 海沧街道 多场活动 助力 安全生产月