“才”聚厦门:厦门创新台湾人才项目联合评审机制 2019年06月19日

channelId 1 1 2 133a6cef513042fa8b07ecac8146f8e6
联播
视频简介

“才”聚厦门:厦门创新台湾人才项目联合评审机制

  如何依托高层次人才群体和项目,发挥“引才+招商”的“葡萄串效应”,市委组织部做出新尝试,通过开展台湾人才项目联合评审,开辟台湾高层次人才来厦绿色通道。

  在昨天(18日)下午举行的台湾人才项目联合评审会上,来自台湾的涂正翰正在介绍他们团队的AI影像分析平台。基于独创的人体骨干分析技术,他们平台识别信息的精准度已达到国际领先水平,并在交通、零售、工厂管理等多个项目上进行了应用。会上,来自两岸的专家对这一项目进行了联合评审。

  台湾创业者 涂正翰:今天(18日)的评审融合的台湾地方的相关专家和大陆地方的相关专家,所以他们在指导和询问问题的时候,可以给我们各方面的指导,这方面对我们团队来讲是非常有帮助。

  据了解,如果涂正翰的项目通过评审符合优质项目要求,就能够直接进入厦门市引进高层次人才“双百计划”的最终答辩环节,这相当于给台湾人才创业项目开辟了一条来厦的绿色通道,简化了申报“双百计划”的多项流程。这也受到不少台湾高层次人才的欢迎,此前共有20多个高层次人才项目报名,11个项目最终入围联合评审会。

  本次评审会重点评选生物医药、电子信息等领域科技创业项目,报名的台籍人才中,既有美国哥伦比亚大学毕业的计算机专业研究生,也有台湾大学生物学的博士,硕士研究生及以上学历人才占比高达80%。

  台湾人才项目联合评审机制是“双百计划”引才链条的延伸,不仅有成熟的政策保障体系做基础,还能够通过明确项目领域、简化评审流程等手段,提升引才招商的精准性、便利性,搭建台湾人才“登鹭”的快车道。

热词: “才”聚 厦门 创新 台湾人才 项目 评审机制