思明法院举行执行开放日活动:强制执行 腾退唐颂古玩城 2019年06月19日

channelId 1 1 2 a532125025474f23a729dd2487eaee52
联播
视频简介

思明法院举行执行开放日活动:强制执行 腾退唐颂古玩城

  2018年9月,市中级人民法院终审判决,厦门唐颂古玩有限公司应将位于斗西路209号的厂房和搭盖的房屋腾空返还给厦门海翼资产管理有限公司,并支付房屋占有费等费用。但是,几个月过去了,厦门唐颂古玩有限公司并没有按照法院的判决自动腾退房屋。今天(19日)上午,思明法院对唐颂古玩公司展开了强制执行行动。

  上午,思明法院执行人员来到位于斗西路的厦门唐颂古玩城执行腾退行动。执行人员现场清点了被腾退房屋内的所有物品,并向申请执行人厦门海翼资产管理有限公司交付已清退的物业办公室等,并由厦门海翼资产管理有限公司接管整个古玩城物业管业权。

  据了解,思明法院共受理了5件涉唐颂古玩城地块的执行案件,其中一件已经执行完毕,剩余四件执行案件所涉腾退标的为斗西路209号厂房和搭盖的房屋、配电室一楼、传达室一楼等房屋,腾退面积总计10564平方米。

  思明区人民法院执行局副局长 黄明辉:唐颂古玩有限公司在里面设有相应的物业管理的用房,办公用房,由于它未能履行法律确定的义务,所以我们针对被执行人采取了今天的行动,因为它拖欠房屋占用费,四个案件累计起来有八百多万。

  早在2017年,厦门海翼资产管理有限公司就房屋租赁合同纠纷起诉了厦门唐颂古玩有限公司和公司法定代表人陈某金。案件经过一审、二审,最终在2018年9月29日,厦门市中级人民法院终审判决,厦门唐颂古玩有限公司自判决生效之日起十五日内,将位于思明区斗西路209号厂房和搭盖的房屋腾空返还给厦门海翼资产管理有限公司,并支付房屋占有费等费用。一个月后,思明法院又下达了执行通知书。但是,厦门唐颂古玩有限公司始终没有主动腾退房屋和支付费用。

  另外,思明法院今天还开庭审理了被告人何某林涉嫌拒不执行裁决、裁定罪的案件。2016年8月17日,思明法院一审民事判决被告人何某林偿还所欠他人本金491万元及利息。判决生效后,何某林离开厦门。2018年6月和7月,思明法院先后三次向何某林寄送传票,并电话通知要求他本人到庭配合执行,何某林拒不配合。2018年8月9日,因何某林多次合法传唤均拒不到庭配合执行,思明法院对他判处行政拘留十五天,但何某林依旧没有到庭。2018年12月7日,何某林在重庆被抓获。到案后,何某林如实供述上述犯罪事实。最终,思明法院以拒不执行判决、裁定罪判处何某林有期徒刑一年三个月。

  今天,思明法院举行执行开放日活动,区人大代表和媒体记者全程观摩执行行动。据统计,从2017年6月以来,思明法院共受理各类执行案件30546件,结案25376件,结案率达到83.07%,执行到位金额38.18亿元。

热词: 思明法院 强制执行 唐颂古玩城