7月10日全国铁路调图:普速列车全部调整到厦门北站到发 2019年06月19日

channelId 1 1 2 ef34aa710ec7478c8f5bdda6d49a7130
联播
视频简介

7月10日全国铁路调图:普速列车全部调整到厦门北站到发

  7月10日零点起,全国铁路将实行新的列车运行图。本次调图,厦门火车站将增开6对旅客列车,厦门站、厦门北站始发终到的列车也将发生不少变化,其中,所有普速列车将调整到厦门北站。

  普速列车全部调整到厦门北站到发

  根据新的列车运行图,厦门铁路将有12对普速列车从厦门站调整到厦门北站始发终到,这意味着从7月10号起,厦门铁路的所有普速列车,将调整到厦门北站到发。

  与此同时,原来在厦门北站始发终到的17对动车将调整到厦门站。其中包括,厦门北开往上海虹桥,昆明南,长沙南,诏安的5对列车调整为厦门始发终到;厦门北至南京南,杭州东的一对列车调整为厦门始发;深圳北,青岛,南昌西,九江(南昌)至厦门北的11对列车调整为厦门终到始发。此次调图,厦门火车站还将新增开6对旅客列车。

  厦门车站客运值班员 孙婷:其实调图之后,列车运力得到进一步提升,旅客的出行也更加地多样化,选择性更多。像厦门站新加了深圳北、昆明,宁波几个方向的6对动车。另外还增开了五对的高峰线,包括也停运了两对深圳北方向的动车。所以旅客出行之前,最好先提前制定好计划。

  厦门开行旅客列车达213.5对

  此次调图后,厦门两个枢纽站共开行旅客列车213.5对,其中动车组列车开行达201.5对,占比超九成。

热词: 7月10日 全国铁路 调图 普速列车 厦门北站 到发