被追尾反而跑 原来司机没驾照

发布时间:2019年06月20日 18:33 | 来源:厦门广电网


  今天(20日)上午9时50分,桥遂交警杏林大桥中队接到一起追尾事故警情。

据了解,民警到达现场时,事故车辆已移至进岛方向成功大道与疏港高架临时事故处理点,此时前车驾驶员不在现场,而据后车驾驶员说,前车驾驶员自称要赶飞机,所以徒步离开现场。

考虑到桥面行走存在安全隐患,民警立即沿疏港高架方向沿途寻找当事人。在巡逻至疏港高架引桥口时,民警发现一名男子正往桥下跑,形迹可疑。面对民警询问,男子声称与女朋友吵架下车,就在民警核实情况时,男子突然跳下引桥逃跑。

  今天中午11点30分左右,男子蓝某到杏林大桥检查站称他是被追尾的前车车辆驾驶员。民警发现,男子与刚才跳桥离开的男子穿一样的衣服。凭借经验,民警察觉到蓝某存在冒名顶替的嫌疑。最终,蓝某承认自己是冒充朋友何某前来处理事故。

经过调查,驾驶员何某的驾驶证处于吊销状态,且有重大刑事案件前科。何某无证驾驶车辆在杏林大桥被追尾后,担心事故处理期间被民警发现无证驾驶,就让朋友换上他的衣服来顶替处理事故。

目前,桥隧大队事故处理中队已介入对此事做进一步调查,顶包人蓝某也已被带至杏林派出所接受后续处理。

  交警提示:

  根据《道路交通安全法》第19条第1款规定,驾驶机动车,应依法取得驾驶证。驾驶证被吊销期间驾驶机动车,将被处以1500元罚款,可并处15日以下行政拘留,扣留车辆。

  根据《治安管理处罚法》第60条第2款规定,伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言,谎报案情,影响行政执法机关办案的,将处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP