厦门开展为期4个月的交通安全整治

发布时间:2019年06月20日 21:54 | 来源:厦门广电网


  进入夏季,是事故多发时段,也是全年预防重特大交通事故的最重要时期,为全力维护道路交通安全形势持续平稳,公安部部署于6月15日至10月15日在全国范围内开展为期4个月的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,全力防范重特大交通事故,为迎接新中国成立70周年大庆创造安全畅通的道路交通环境。

  

  交警部门通过对事故成因进行分析,并对违法行为突出时段、路段进行研判,科学设置整治卡点,重点针对酒驾醉驾毒驾、渣土车超载、货车违反限行、无证驾驶、电动自行车违法、超员超速等违法行为,加大现场查处力度。行动5日来,我市共查处各类交通违法37485起,其中饮酒驾驶69起、醉酒驾驶21起、超员违法679起、货车超载152起、超速613起、涉牌违法1540起、涉证违法936起,共查处电动自行车交通违法行为3165起。(记者:王玉琨)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP