2019厦门市食品安全宣传周启动 2019年06月20日

channelId 1 1 2 37ec49972a354eaeb15caaea8c45b9b3
联播
视频简介

2019厦门市食品安全宣传周启动

  今天(20日)上午,2019年度厦门市食品安全宣传周正式启动,今年的宣传周将开展一系列的科普宣传活动,向全社会传播参与食品安全、合力共筑食安城市、共享美好健康生活的理念,继续推进厦门创建国家食品安全示范城市的工作。

  今年厦门市食品安全宣传周的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”,市食安办表示,他们将在全市开展多项食品安全科普法制宣教活动,覆盖农田、农村、学校、企业等各个环节和部位,其中在重点活动——“食安科普校园走透透”中,市食安办将组织食安专家,在全市各中小学开展200场食品安全知识讲座,提高老师和学生们对食品安全的知晓率。

  市产品质量监督检验院总检验师 高静:我们以科普进校园为主,主要讲的是哪些食品是“三无”食品、垃圾食品,哪些食品要注意饮食,还有如何注意营养健康,在校园周边食品摊贩的一些辨识的知识。

  在活动现场,由市食安办联手厦门广电集团等媒体推出的“月月十五查餐厅”行动也迎来了一周岁的生日,接下去还将继续合作推出新节目“食品安全你我他”,会同新闻媒体、食安专家、食品生产经营者,制作关于预防食品安全风险的视频节目,并从下月起,在每月1日公开报道。

  启动仪式上,第二批市级食品安全教育基地获授牌。

热词: 食品安全 食安 抽检 三无产品