“两弹一星”精神宣讲在厦引起热烈反响 2019年06月20日

channelId 1 1 2 dc97919a871847a6814c8ec0c89c3b9c
联播
视频简介

“两弹一星”精神宣讲在厦引起热烈反响

  今天(20日)上午,“两弹一星”精神宣讲团的精彩宣讲,在现场聆听者中产生了强烈的共鸣,激发大家激昂奋进的共同信念和责任使命。大家纷纷表示,要弘扬“两弹一星”精神和特区精神,不忘初心,牢记使命,在各自岗位上奋发有为,再立新功。

  聆听宣讲后,现场的干部群众表达了一个共同的心声:“两弹一星”精神是中华民族创造的宝贵精神财富,值得每一个中国人永远铭记。

  厦门经济管理学院 戴恩林:在新时代确实需要“两弹一星”精神,舍小家为大家,建设国家。在当前这种国际形势下,我们中国人需要这样的一种精神,凝聚民族的力量,来战胜眼前的困难。这时候更需要不忘初心 牢记使命,把我们的工作做好。

  市委政法委 龚扬帆:在他们的身上,当时那么艰苦的环境,却有那么坚定的信念和理想,去到金银滩去奋斗。今天我们的物质环境,各方面环境都更好了,我们更应该拿出更积极的作为出来,完成我们这代人的使命,我想这就是一种初心的传承。

  当“两弹一星”精神的宣讲来到厦门,与特区精神碰撞升华,激励着厦门的干部群众。大家纷纷表示,在新时代下,传承和弘扬“两弹一星”精神要与“不忘初心 牢记使命”主题教育紧密结合起来,以饱满的热情和十足的干劲,在各自岗位上建功立业。

  市工信局 王连辉:在国家一穷二白的情况下,还可以不顾一切地回到祖国的怀抱,坚信祖国一定会富强,在世界上从此站起来强起来。我们现在来学习他们的初心,想到我们自己,我们入党的初心是什么,我们要时刻牢记我们的初心,找到差距。

  市委台港澳办 林彰平:我们一定要牢记这些英雄的光荣事迹,不忘初心,牢记使命,在自己的岗位上做出自己应有的贡献,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦、再立新功。

热词: 两弹一星 宣讲 不忘初心