厦门中考前城管夜查工地 开启“静音”护考模式 2019年06月20日

channelId 1 1 2 8521d0a169cc42dc8bb44d1f8fe7c2e2
联播
视频简介

厦门中考前城管夜查工地 开启“静音”护考模式

  明天(21日)2019年中考就要正式开考了。在之前高考结束后,6月14日,厦门进入了中考期间“限噪、禁噪”模式,针对高考后,一些工地为了赶工期,噪音投诉有所反弹的现象,城管部门也加大了巡查力度,昨晚,城管执法人员再次对岛内一些噪音投诉较多的工地进行了突击检查。

  昨晚10点,执法人员首先来到地铁2号线育秀东路站施工现场,此时工地内没有在施工作业。城管执法人员说,这里和居民楼仅隔着一层围挡,夜间超时施工很容易影响到附近的居民,高考结束后,这处工地就曾因为夜间噪音扰民被投诉。

  城管执法人员:高考完那几天,有轻微反弹,我们这边也有接到群众投诉,也有到现场来进行制止,也开出了处罚单。

  之后城管执法人员又来到华荣路附近的一处在建工地进行检查,发现这里也已经按照规定停止了施工。城管执法人员表示,高考结束后,一些工地为了赶工期,夜间超时施工的现象有所反弹,由此引发的噪音投诉也有所增多,对此他们也采取了一些措施。

  市城管执法局二大队副大队长 蔡志坚:我们除了加强巡查以外,对于一些热点跟投诉比较多的,我们也是定点进行值守,比如说中午时段,12点到下午2点半,以及夜间的这块,我们都有定点的人员在现场值守。

  城管部门表示,在6月21日到23日中考期间,他们将对岛内32个中考考点开展流动巡查,确保考点周边100米范围内不发生噪声污染行为,努力为中考营造一个“静音”环境。

热词: 中考 城管 静音 扰民 施工 噪声