中考前城管夜查工地 开启“静音”护考模式 2019年06月20日

channelId 1 1 2 e248f58170c24e12ae1139781d069486
联播
视频简介

中考前城管夜查工地 开启“静音”护考模式

  高考结束后,本月14日,我市又进入了中考期间“限噪、禁噪”模式,针对高考后,一些工地赶工期,噪音投诉有所反弹的现象,城管部门加大了巡查力度。昨天(19日)晚上,城管执法人员,再次对岛内一些噪音投诉较多的工地,进行了突查。

  昨晚(19日)10点,执法人员首先来到了地铁2号线育秀东路站施工现场,此时工地内没有在施工作业。城管执法人员说,这里和居民楼仅隔着一层围挡,夜间超时施工很容易影响到附近的居民,高考结束后,这处工地就曾因为夜间噪音扰民被投诉。

  城管执法人员:高考完那几天,有轻微反弹,我们这边也有接到群众投诉,也有到现场来进行制止,也开出了处罚单。主要存在问题,就是夜间超时施工扰民,打扰到住户。

  虽然此时工地没有施工,不过城管执法人员还是对工地施工人员,再次强调了中考期间的限噪、禁噪规定。

  城管执法人员:这两天晚上8点钟以后,不能有任何施工,什么都要停下来,为了中考的学子,我们给他一个安静的环境。

  之后城管执法人员又来到华荣路附近的一处在建工地进行突查,发现这里也已经按照规定停止了施工。城管执法人员表示,在6月21号到23号中考期间,他们将对岛内32个中考考点开展流动巡查,确保考点周边100米范围内不发生噪声污染行为,努力为中考营造一个“静音”环境。

热词: 中考前 城管 夜查工地 静音 护考模式