感情不顺女子欲割腕 民警夺剪刀救人受伤 2019年06月20日

channelId 1 1 2 b3bbfd024a2044b8a89778a679c0ef8b
联播
视频简介

感情不顺女子欲割腕 民警夺剪刀救人受伤

  本月16日,新店派出所民警在处理一起诈骗警情的时候,报警女子突然情绪失控,试图用剪刀割腕自杀。所幸,剪刀被民警及时夺了下来。那到底是怎么回事?报警女子为何又想轻生,我们一起来了解一下。

  16日上午点多,新店派出所接到一名姓任的女子报警称,自己被人诈骗了400多元钱。接警后,民警立即赶到美地雅登小区找到了这名报警女子。在对她进行询问时,民警感觉到女子的情绪越来越不对劲。

  新店派出所民警 张雪兵:她对诈骗的事情不怎么关心,一直在那边哭诉自己感情的经历,(我们)给她进行安慰,大概安慰了十多分钟,但是她不仅仅情绪没有得到控制,反而进一步地恶化了。

  就在这时,女子的情绪突然崩溃了,拿起面前茶几上的一把剪刀,就向自己的手腕割去。眼疾手快的民警立刻冲上前去,将任女士的双手牢牢控制住,夺下了她手中的剪刀。

  幸运的是,任女士没有伤到自己。而在抢夺剪刀的过程中,民警张雪兵的左手拇指被划开了一条3厘米左右的口子。考虑到任女士独自一人,情绪不稳定,张雪兵和同事决定带任女士回派出所进行心理疏导,但是,任女士一直不愿意配合,民警只好强行将她带回派出所。安顿好任女士后,民警张雪兵才前往医院处理伤口。

  据了解,任女士因为感情生活不顺,再加上又在网络上被骗走了400元钱,一时想不开产生了轻生的念头。所幸,割腕的行为被民警及时制止。经过民警开导,第二天凌晨1点多,任女士被赶来的家属接走。

  新店派出所民警 张雪兵:非常庆幸她自己没有伤到自己,虽然我自己受了点小伤,但是能够对当事人,让她能慢慢地回归社会,不再有轻生的念头,那是最好的了。

热词: 感情不顺 女子 割腕 民警 夺剪刀 救人受伤