交警夜查:超员还想逃避 小轿车被查处 2019年06月21日

channelId 1 1 2 89f8a164ecd2424da7cd3d18b91af6e7
联播
视频简介

交警夜查:超员还想逃避 小轿车被查处

  夏季是交通事故多发的时段,近日,我市交警部门开启了为期四个月的除隐患、防事故、保大庆”的专项整治行动,针对酒驾、超载、超员等各类违法行为进行查处。昨天晚上,在高殿一号路,短短一个小时内,交警部门就查处了两起超员违法行为。

  昨晚9点,执法人员在高殿一号路下穿隧道设卡拦查,查处才刚刚开始,一辆小货车被拦了下来,经过检查,这辆荷载5人的小货车上,挤进了6个成年人。

  

  执法人员:车辆荷载几个人?五个。那现在车上几个人?六个,他们要挤上来的。

  小货车驾驶员表示,他们刚刚从水产品批发市场开出来,因为大家一起来进货,就一起挤进了一辆车。就在这时,另一辆小轿车也因为超员被交警拦下,可就在车辆靠边等待处理时,车上却从原来共载6人,变成了5人,少的那个人去哪了呢?

  执法人员:这前面还空一个位置啊?对啊,就这样子,前面没坐人,因为我们四个都喝了酒,然后大家一起说说话。车上到底几个人你能说实话吗?五个还是六个(后排几个)后排四个,哦对哦。

  在民警的盘问下,驾驶员说了实话,他们几人一同吃饭喝酒,结束后车辆不够,这才冒险超员驾驶。

  

  交警部门介绍,高殿一号路附近,是违法行为常见的区域,这里常常有货车超载的行为,给道路交通安全带来不小的隐患。

  除了超员之外,昨晚的查处中,还有大货车超载、在禁行区域骑行电动自行车等违法行为被查处。交警部门介绍,“除隐患、防事故、保大庆”的专项整治行动将一直开展到今年10月底,持续打击查处各类交通违法行为。

热词: 交警夜查 超员 逃避 小轿车 被查处