小轿车超员被拦下 副驾驶却消失不见 2019年06月21日

channelId 1 1 2 576de17b22134dff93dd4f790b0d15f5
联播
视频简介

小轿车超员被拦下 副驾驶却消失不见

  近段时间,厦门市交警部门展开了“除隐患、防事故、保大庆”的专项整治行动,昨天(20日)晚上,在高殿一号路,一辆超员搭载6人的小轿车就被民警拦下,可就在接受处罚时,小轿车内又变成了5人,消失的人去哪了呢?

  昨天(20日)晚上9点,执法人员在高殿一号路下穿隧道设卡拦查,9点半左右,一辆小轿车被民警拦下,在对驾驶员进行酒精测试时,民警发现小轿车内加驾驶员一共有6人,存在超员的违法行为,随即让小轿车靠边等待处理。可是车辆靠边后,民警打开车门却发现,车里只有5个人,副驾驶位是空的,后排挤了4个人。

  执法人员:这前面还空一个位置啊。

  当事人:前面没坐人,因为我们四个都喝了酒,然后大家一起说说话。

  民警通过执法记录仪比对,发现之前副驾驶位上确实有人,可那个人去哪了呢?这时一名看起来醉酒的男子走向车辆,民警认出他之前就坐在副驾驶位上。

  执法人员:你是从车上下来的吗?

  当事人:我不是,绝对不是,你们不要乱拍,我跟他们没关系,我走下来的。

  在民警的盘问下,驾驶员这才说了实话,当晚,他们六人一同吃饭,结束后抱着侥幸心理,超员驾驶。

  因为超员的违法行为,驾驶员将被处以罚款200元,记6分的处罚。交警部门介绍,高殿一号路附近,是违法行为常见的区域,这里常常有货车超载的行为,给道路交通安全带来不小的隐患。在昨晚的夜查中,还有货车超载、在禁行区域骑行电动自行车等违法行为被查处。

  交警部门介绍,“除隐患、防事故、保大庆”的专项整治行动将一直开展到今年10月底,持续打击查处各类交通违法行为。

热词: 超员 超载 交通违法 专项整治