无证驾驶发生追尾驾驶员找人顶包 两人双双被罚 2019年06月21日

channelId 1 1 2 fb8fcdbfcff2475b965b316b526901ed
联播
视频简介

无证驾驶发生追尾驾驶员找人顶包 两人双双被罚

  昨天(20日)上午,在杏林大桥进岛方向发生了一起车辆追尾的交通事故,可是当民警赶到现场处理时,却发现被追尾的前车驾驶员不见了,原本不用承担事故责任,那么这驾驶员为什么就走了呢?

  昨天上午9点50分左右,在杏林大桥进岛方向接近桥头的位置,一辆奥迪车追尾了前方的丰田小轿车,民警接到报警后赶到现场,却只见到奥迪车的驾驶员,丰田车的驾驶员已经离开了现场。

  交警桥隧大队杏林大桥中队指导员 陈锦琪:前车按道理是不用负事故责任的,后车驾驶员她说前车驾驶员家里有急事走了。

  考虑到驾驶员在桥面上行走比较危险,民警骑着摩托车开始寻找。在快要下桥的位置,一名男子正在往桥下行走,民警上前询问,这名男子却说自己是被赶下车的。

  交警桥隧大队杏林大桥中队民警:你干嘛?

  何某:跟我女朋友吵架,她把我扔下了。

  就在民警核实情况时,这名男子突然跳下引桥,拔腿就跑。

  虽说民警马上骑摩托车追赶,但是男子已经不知所踪。没过多久,一名自称是追尾事故中丰田车驾驶员的男子蓝某,来到杏林大桥检查站,说要处理事故。可是让民警感到蹊跷的是,蓝某的穿着竟然和之前自称被女友赶下车的男子一模一样,经过仔细盘问,查看执法记录仪的画面,蓝某不得不道出了实情,他是来顶替朋友何某处理事故的。原来事故中这辆丰田车的驾驶员何某,早已被吊销驾驶证,上午的事故发生后,他担心自己无证驾驶被发现,于是就逃离了现场,碰到民警的时候又谎称被女友赶下车。后来,他找到朋友蓝某,让蓝某换上他的衣服替他来处理事故。

  目前何某已经被警方控制,顶包人蓝某也被派出所带走进行后续处理,两人都将面临处罚。

  交警桥隧大队杏林大桥中队指导员 陈锦琪:监控,包括我们执法过程执法记录仪都会如实记录案件发生的全过程,所以希望驾驶员不要报这种侥幸心理,想逃避处罚,要遵章守纪。

热词: 无证驾驶 追尾 顶包 交通违法