厦门教育部门座谈推动教育改革发展 2019年06月21日

channelId 1 1 2 994c2f64729144619d92cc98a939e119
联播
视频简介

厦门教育部门座谈推动教育改革发展

  昨天(20日)下午,我市教育部门及部分学校负责人座谈,就如何推动教育改革发展、办好人民满意的教育展开交流。

  全市教育大会提出,力争到2022年,全面解决“有学上”“上好学”问题,教育事业各项指标位居全国同类城市前列,率先基本实现教育现代化。如何全面解决“有学上”和“上好学”问题,大家表示,要“补短扩容”,增加学位供给,同时继续创新学制改革、课程体系改革以及评标标准的改革,让厦门的教育发展更加开放提质、公平多元。

  湖里区教育局局长 吴雪慧:鼓励社会力量举办优质幼儿园和优质义务教育学校的暂行办法,出台完以后,应该说得到了社会各界的热烈反响,目前在9月1日,有三所这个优质普惠的义务教育学校即将开办,那这可以增加一些学位的普及。我们还近期审批了将近20家优质普惠的民办幼儿园,这也是非常好的一个补短板的信息。

  市教育局基础教育处处长 杨思窍:最主要的一点是创新办学体制机制的改革,这个主要是通过直属学校9年一贯制的改革,通过优化学制的改革,使学生的身心能够更符合这种义务教育阶段的发展,切实做到一个减负增效,切实使学生能够有获得感。

热词: 教育部门 座谈 推动 教育改革发展 厦门