翔安区2019年食品安全宣传周启动 2019年06月21日

channelId 1 1 2 4f5f2add8e7c4ce4ac851f9b438d1c1a
联播
视频简介

翔安区2019年食品安全宣传周启动

  昨天(20日)下午,翔安区2019年食品安全宣传周活动启动。宣传周期间,翔安区将举行多项主题宣传活动,覆盖从农田到餐桌全链条,以及学校、企业、商圈等,向居民普及食品安全知识。

  本次食品安全宣传周的主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”。现场,主办方通过文艺演出、互动问答、设置科普展板、发放宣传手册等形式,集中展示了翔安区维护食品安全方面的新思路、新举措、新成效,吸引了周边社区居民们近距离参与,帮助大家进一步提高食品安全的防范意识和自我保护能力。

  活动中,43名来自新店中心小学的学生参加体验了一场课堂之外的食品安全实践课。在商超工作人员的带领下,学生们依次参观学习了闽篮超市的品质食品区、生鲜区等,并对如何甄别标签标识、选择安全放心食品进行了现场体验。

  近年来,翔安区加大了对辖区内食品经营户的宣传教育力度,坚持食安宣传“进社区、进农村、进校园、进企业”。与此同时,翔安区创新餐饮监管方式,提升辖区内小作坊、小餐饮、小摊贩的食品安全规范;创新食品安全教育模式,创建食品安全教育基地,培养居民的食品安全意识。

  翔安区食安办副主任科员 范杏丹:今年的食品安全宣传周,我们主要通过食品安全进社区,还有结合我们辖区4家的食品安全教育基地来开展宣传。

热词: 翔安区 2019年 食品安全宣传周 启动