暖心暖语打动人 集美警方救下轻生女 2019年06月21日

channelId 1 1 2 2c72392e8cd44cb99dee93541e985183
联播
视频简介

暖心暖语打动人 集美警方救下轻生女

  6月16日傍晚6点多,在集美叶厝社区一家科技公司的门店里,一名女子因为感情受挫,持刀想要轻生。接到群众报警后,侨英派出所立即会同集美公安分局巡特警反恐大队派出民警赶赴现场,解救轻生女子。

  民警:你这样子,你有什么事情跟我们慢慢讲,我们能帮助你的,我们尽力帮。

  女子:为什么都伤害我?为什么都骗我?

  民警:谁伤害你?你男朋友是不是?

  女子:你叫他过来。

  现场,一名年轻女子情绪低落、泪流满面地靠在货架旁,手里拿着一把水果刀架在自己的脖颈处,不让任何人靠近。赶到现场的侨英派出所民警高鑫贤一边安抚女子的情绪,一边快速向周边群众了解情况。据知情群众介绍,年轻女子姓张,因为与男朋友产生矛盾,多次联系男友没有得到回应,情绪崩溃之下产生了轻生的念头。了解到这些情况后,民警立即电话联系上了张女士的男友,民警拿着拨通的电话慢慢靠近张女士,但张女士却不肯接听电话,声称要用自己的死让男友付出代价。

  民警:你跟他讲,他受到什么伤害,最后是你自己受伤害,关心你,爱你的人受伤害。

  女子:你走开,我没有人关心,没有人爱。

  民警:至少我们现在在关心你。

  交谈中,民警多次寻找机会试图夺张女士手中的水果刀,但都遭到强烈反抗。此时,特警队员也拿着椅子和水,慢慢靠近张女士,趁着张女士握刀的手稍微离开脖子时,特警队员果断出击,一把将张女士手中的刀按在墙上。

  民警:来来来,把刀放下,起来起来,我们到所里面去说。

  夺下张女士手中的水果刀后,民警把张女士送上了警车。在回派出所的路上,张女士的情绪彻底释放,嚎啕大哭起来。到达侨英派出所时,张女士的情绪已经稳定了不少。

  民警:自己把自己伤害了,你觉得他会担起什么责任吗?他会有什么变化吗?不要去指望别人,把自己的生活过精彩了,自然会有人向你靠近、欣赏你、爱你。

  之后,民警电话通知了张女士的舍友,陪同张女士回到住处。

  侨英派出所民警 高鑫贤:在我们基层一线,每天都会遇到各种各样的警情,不光是男女朋友之间的,还有夫妻之间的,还有父母和子女之间的,希望说大家都能正确地去面对 ,去处理我们生活当中遇到的这些困境,积极地去解决这些问题。

热词: 集美警方 轻生女子 情感纠纷