二青会现代五项预赛厦门站落幕:第60届现代五项世锦赛明年在厦举行 2019年06月22日

channelId 1 1 2 c243fe95c3044afd8cd7ee9db01aa3db
联播
视频简介

二青会现代五项预赛厦门站落幕:第60届现代五项世锦赛明年在厦举行

  为期4天的第二届全国青年运动会现代五项预赛厦门站的比赛,今天(22日)在海沧体育中心落下帷幕。

  本次比赛由中国现代五项运动协会主办,共有来自全国各地的26支队伍100多名青少年运动员参加。比赛设立了二青会体校组和俱乐部组两个组别,并按照运动员年龄和比赛项目设置了9个竞赛项目。在赛场上,运动员们充分发挥了现代五项的运动精神,在击剑比赛中沉着应对对手;在游泳比赛中争分夺秒;在激光跑比赛中,不断突破自我。

  中国现代五项运动协会秘书长 沈克俭:现代五项第一次到厦门,现代五项在奥运会有一百年的历史,它最早源于一个军事的故事,包括有马术、有击剑、有射击、有游泳、有跑步,随着奥运会的演变过程越来越走进大众。从这个项目中国的发展情况看,这几年成绩越来越好。

  据了解,明年第60届现代五项世界锦标赛将在厦门海沧举行,这也是2020东京奥运会的最后一场资格赛。届时将有60多个国家和地区的数百名优秀运动员会汇集在此,争夺世界冠军的荣誉。中国现代五项运动协会希望借助这次二青会赛事的举办,对组委会的赛事组织进行磨合,为明年的世锦赛做好准备。

  中国现代五项运动协会秘书长 沈克俭:那么美丽的城市,那么好的体育设施,还有那么好的组织办赛的机构,包括很专业的组织方式,我想明年世锦赛以后,在厦门作为中国现代五项举办地的主要城市,我们会越来越多地在厦门把所有的赛事去深耕去开花。

热词: 二青会现代五项预赛 厦门站落幕 第60届现代五项世锦赛 明年 在厦举行