省妇联直属园与厦门市级示范园结对:携手促进学前教育发展 2019年06月22日

channelId 1 1 2 9f718cd61f1b4afb96c69b82d1c3d222
联播
视频简介

省妇联直属园与厦门市级示范园结对:携手促进学前教育发展

  近日,省、市妇联和市教育局联合签署学前教育战略合作框架协议,省妇联直属三所省级示范园与我市三所市级示范园对接帮扶。

  省妇联直属的省实验幼儿园、省儿童保育院、省金山幼儿园分别与厦门市火炬幼儿园、翔安区马巷第二中心幼儿园以及同安区新民中心幼儿园签署手拉手协作园协议。这三所省妇联直属园将帮助厦门结对幼儿园提高办学水平,争取在2-3年内,使厦门结对园提升到省级示范园水平。结对帮扶每2-3年更换一期,每期推荐3-4所厦门幼儿园与省妇联直属园结对,通过滚动推进的形式,提升厦门幼儿园办学水平。

  省实验幼儿园园长 张嘉华:加强合作,使(厦门结对园)办学的质量有更大提升。根据我们帮扶各个园所的需要,在师资互派、跟班学习、教科研的课题研究,都可以进行更深度的帮扶和协作。

  厦门市火炬幼儿园园长 柯曦萍:他们有很多优质的教育资源,能够跟我们一起共享,促进我们厦门三所幼儿园,能够尽快通过省级示范性幼儿园的评估。以创建省级示范性幼儿园,来提升幼儿园的办园质量。

  副市长国桂荣出席活动。

热词: 省妇联直属园 厦门市级示范园 结对 学前教育发展