缅甸蟒现身沙滩 林业部门及时施救 2019年06月22日

channelId 1 1 2 a9dc0dee810a4fa187aa403e4aa2516b
联播
视频简介

缅甸蟒现身沙滩 林业部门及时施救

  今天(22日)凌晨五点,一些学生在观音山沙滩游玩时发现,一条大蟒蛇在沙滩上爬行,有同学认出,这就是国家一级保护动物——缅甸蟒,于是他们马上报警求助。

  赶到观音山沙滩的林业工作人员看到,这条蟒蛇长近两米,正盘踞在沙滩上,报警的一群学生躲在一边看护着。经过现场判断,这条蟒蛇确实是国家一级保护动物——缅甸蟒。随后,工作人员对它进行捕捉,没想到这条蟒蛇还挺凶。

  经过初步估算,这条缅甸蟒体重在七八斤左右,年龄不大,精神状态良好。工作人员表示,缅甸蟒喜欢在有水的环境附近生活,在沙滩上长时间停留,很可能会导致它缺水死亡。随后,他们将这条蟒蛇用水冲洗,及时为它补充水份。之后又将它带到偏远山林的小溪附近,与之前捕获的另一条缅甸蟒一同进行了放生。

热词: 缅甸蟒 沙滩 林业部门 及时施救