第十七届“6·18”闭幕厦门团成功对接1033个项目 2019年06月22日

channelId 1 1 2 711aa54e2e184fd98780a07269ebaedb
联播
视频简介

第十七届“6·18”闭幕厦门团成功对接1033个项目

  第十七届中国·海峡项目成果交易会昨天(21日)落幕。记者从市发改委了解到,我市将本届6·18组委会设立的三种奖项,包括创意设计奖、最佳人气奖、优秀组织奖全部收入囊中。6·18期间,厦门团促进项目、技术、资本和人才的有效对接,共成功对接项目1033个,为我市招商引资再添新活力。

  记者 姚婕:只需要2分钟的时间,就可以将一篇200字左右的《心经》雕刻在一个玻璃杯上,每个字的长宽还都能控制在3毫米左右。这款出自厦门企业之手的“雕刻神器”,这几天已经受到了十多家客商的青睐。

  这台由厦门企业研发生产的窄脉宽紫外固体激光器,是一款拥有自主专利倍频设计的高端激光器,用于玻璃、陶瓷、半导体、聚合物和金属等各类材料的超精细加工,在3D打印和3C标记等方面可以发挥重要作用,是智能制造的一个重要工具。

  南光高科(厦门)激光科技有限公司总经理 王炎升:这款激光器应该是目前国内脉宽最窄的,只有8个纳秒,所以它在雕刻一些易碎材料方面,就有独特优势。尤其是玻璃雕刻,我们所能见到的所有材料都可以雕刻上去,也克服了我们国内有一些材料用紫外激光雕刻不上去的缺陷。

  在厦门市安聪物联网科技有限公司的展位上,这款电动车智能充电桩增强了充电的安全性,如果充电时出现过热、过载等情况,这款充电桩不仅可以实现自动断电,还配备了消防喷淋系统。公司还运用智能充电站的大数据管理系统,应用物联网技术,集停车、充电、照明、消防、数据分析等于一体,满足不同级别的智能充电需求。

  厦门市安聪物联网科技有限公司项目经理 吕金强:现在有福州、泉州当地的企业,已经比较认可充电桩设施的安全,所以我们现在也在进一步洽谈。

  记者从市发改委了解到,今年“6·18”期间,厦门团的水怡宝环保科技有限公司深紫外LED杀菌项目等1033个项目成功对接,充分展示了我市企业的创新活力。接下来,我市将助推产业对接项目尽快落地转化,引领产业向价值链高端发展,为城市发展提供更多科技创新动力。

热词: 第十七届“6·18” 闭幕 厦门团 对接1033个项目