翔安区“安全生产月”活动启动[今日视区 2019.06.22] 2019年06月22日

channelId 1 1 2 cc041892e0c0481da706b8b4ee3e00bd
联播
视频简介

翔安区“安全生产月”活动启动[今日视区 2019.06.22]

  近日,翔安区举行“安全生产月”启动仪式,主题为“防风险、除隐患、遏事故”。翔安区安委会成员单位、镇(街)分管领导、企业主要负责人等共计600多人,参加了启动仪式。

  活动在热闹的文艺演出中拉开帷幕,穿插其中的,还有实用的心肺复苏演示,以及有奖问答。在之后开展的安全生产宣传咨询活动中,翔安区安委会成员单位面对面为群众宣讲安全知识,传授安全操作技能。

  中国建材检验认证集团厦门宏业有限公司 卢仁光:通过这次活动,接下来也会给我们公司举办一个安全生产月的培训,完善公司的安全管理制度,还有一些操作规程。

  翔安区始终把安全生产工作摆在突出位置,通过构建责任体系、强化专项整治、盯住突出问题、把握事故规律、加大安全投入,全面抓好生产安全事故防范。下一阶段,翔安区将加大监管执法力度,倒逼企业落实主体责任,做好涉及学校、医院、城市地下管网、人员密集场所和重要设施的安全管理隐患排查,持续推进危化品、建设安全等各项专项整治行动,抓好应急抢险培训和实战演练,组织开展安全知识“七进”等宣传教育活动,切实提高全民安全防范意识。

  翔安区应急管理局局长 马志坚:通过开展系列的安全宣传活动,引导全民增强安全意识,防范安全风险,消除安全隐患,遏制安全事故,促进辖区安全生产形势稳定持续好转,确保全区人民生命财产安全和社会稳定。

热词: 翔安区 安全生产月 活动 今日视区