持假证押送危化品 男子面临数万元罚款 2019年06月22日

channelId 1 1 2 97774ccbc8554386b2081d8d05f230c3
联播
视频简介

持假证押送危化品 男子面临数万元罚款

  在道路上运输危险品,要随车配备一名持证的押运员。然而,近日,同安交通执法人员在路面巡查时,查获了一辆使用伪造危险品押运员证的车辆。

  18日上午九点多,一辆小型危险品货车正从同安龙山寺中路前往324国道时,被交通执法人员拦停检查,当时车上运载了48瓶工业氧气,准备从同安洪塘运往翔安新圩。现场,押运员神色慌张,一直躲避在一旁,不敢靠近执法人员。在进一步检查中交通执法人员发现,车辆押运员使用的押运证,虽然盖有厦门市交通运输局的公章,但证件号在系统中却查询不到,涉嫌使用伪造证件。

  执法现场:你是押运员是吗?我是代班的,今天有一个没空的。所以说押运员是你啊?是我是我。(这个证)哪里办的?什么时候办的?叫人家办的。叫人加办的这样子哪能行呢?你自己去考才行,押运员很重要。

  证据面前,押运员不再狡辩,承认了这本押运员从业资格证是花钱买来的假证。执法人员表示,根据相关规定,危险品运输车辆的驾驶员和押运员都必须经过培训,取得相应的资格资格证后,才能从事危险品运输,其中押运员要全程监管危险品的运输,预防安全事故发生,对意外情况进行有效处置。

  市交通综合行政执法支队同安大队 陈海洋:要高度重视从业资格证的取得,要通过正常的渠道去培训、办理,获取相关的知识,发挥好相关的作用。

  现场,执法人员暂扣了押运员的证件。与此同时,当事人还将面临两万元以上十万元以下的罚款。

热词: 持假证 押送危化品 男子 罚款