翔安区开展政协常委会视察行动[今日视区 2019.06.22] 2019年06月22日

channelId 1 1 2 1e0e12f5d6224447aa141280aabfeba8
联播
视频简介

翔安区开展政协常委会视察行动[今日视区 2019.06.22]

  19日上午,翔安区开展政协常委会视察行动,组织了50名区政协委员前往翔安新城及数字经济产业园,实地观摩翔安建设发展成果,并召开座谈会,听取委员们对翔安未来发展的建议和意见。

  区政协委员们首先来到翔安新城,在中国梦谷24楼俯瞰整个新城片区,之后实地视察了洋唐居住区的“海绵城市”建设情况。据介绍,目前翔安新城“五横五纵”交通网已初步形成,鼓锣公园、旱溪公园等多座海绵公园已建成开放,科技中学翔安校区于去年落成招生,双十中学初中部、实验小学翔安校区奠基开工,洋唐保障性住房三期也正在建设当中,一座令人瞩目的生态新城已然崛起。

  翔安区政协委员 张连茹:厦大的好多老师来了之后,感觉就是孩子的上学问题,还有住房问题,好像都比较着急一些,如果这一块能再加快,就更好了。

  在数字经济产业园,委员们参观了建设中的“健康翔安智谷”展厅,展厅预计将于下个月完工。

  据了解,翔安数字经济产业园着力打造 集人工智能、医疗大数据、云计算等方向为一体的智慧园区,目前已入驻的有 人工智能领域的独角兽企业南京乐韵瑞、双百人才项目铂微雅、拉卡拉集团等。其中有18家健康医疗大数据领域的优质企业落户“健康翔安智谷”,另外还有重点在谈企业23家。

  翔安区政协委员 洪木进:我们看了很震撼,特别是数字产业园中的健康大数据,已经形成相当完整的产业链,在我们今后招商中,能够更高级别地发展和突破。

  座谈会上,委员们根据视察的情况畅所欲言,有针对性地提出建议。翔安区政协希望,委员们继续对标先进,做好重点调研课题,为推动翔安高质量发展落实赶超做出贡献。

热词: 翔安区 政协常委会 视察行动 今日视区