厦门创建“国家生态园林城市”:7月进入专家现场考察阶段 2019年06月23日

channelId 1 1 2 3a3b55169a1d485f9b88daa367068aaa
联播
视频简介

厦门创建“国家生态园林城市”:7月进入专家现场考察阶段

  我市正在创建“国家生态园林城市”。记者从市政园林局了解到,下个月将进入创建工作的现场考察阶段,专家组将来厦进行检查。如果能顺利通过年底的综合验收,我市将成为福建省第一个“国家生态园林城市”。

  昨天(22日)下午,“创建国家生态园林城市”市民绿色嘉年华活动在五一广场举行,现场以绿色环保为主题进行舞台表演,并设有知识竞答等游戏和互动体验区,让市民现场动手进行插花DIY、多肉栽种。

  去年9月,我市正式向住建部提出“国家生态园林城市”的申报并开展创建工作,进一步完善并提升改造园林绿地,超额完成植树造林和森林抚育的任务,并推动健康步道等城市慢行系统的建设,提升厦门的城市生态。

  市市政园林局副局长 王伟军:从去年开始的申报到今年的创建,实际上也是一个全社会动员、全社会发动的过程,六大板块四十七个指标,涉及到我们城市生态文明的各个方面,通过我们全体市民共同的努力,我们的各项指标,目前来说都是比较接近或者达到“国家生态园林城市”的标准。

热词: 厦门 国家生态园林城市 7月 专家现场 考察阶段