厦门广电再度联手龙岩、漳州广电:《共饮龙江水 记者再行动》联合采访启动 2019年06月23日

channelId 1 1 2 91ea1dc144d34910bf689f3a0bd5acbc
联播
视频简介

厦门广电再度联手龙岩、漳州广电:《共饮龙江水 记者再行动》联合采访启动

  今天(23日)上午,厦门广电集团,联合龙岩、漳州两市电视台、广播电台,在九龙江的源头,龙岩连城县曲溪乡冯地村,正式启动《共饮龙江水,记者再行动》联合采访。用全媒体手段,对三市围绕九龙江、推进生态文明建设等多方面情况,进行采访报道。

  为进一步贯彻落实习近平生态文明思想,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作,在厦门市委宣传部的指导下,以及厦门市记协、厦门市委宣传部新闻出版处的联合策划下,厦门广电集团联合龙岩、漳州两市电视台、广播电台,继2000年合作制作30集大型环保系列报道《共饮龙江水》后,再度携手启动为期三周的联合采访,对推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战、促进沿线城乡实现“百姓富、生态美”的情况进行采访报道。采访将以电视、广播、手机客户端等全媒体手段,通过直播报道、动态报道、系列报道等多种方式,讲好“新九龙江故事”,唤起三市更多市民群众的保护共识。

  厦门广电集团还将同时启动拍摄制作电视系列片《向海而生》和系列微视频《航拍闽西南》,进一步推进闽西南协同发展区新闻协作,向新中国成立70周年献礼。

热词: 厦门广电 联手 龙岩 漳州 广电 共饮龙江水 记者再行动 联合采访启动