内外同提升 厦门“智慧型”公厕亮相环岛路 2019年06月23日

channelId 1 1 2 7e5373072917479d9324c5ad65c39687
联播
视频简介

内外同提升 厦门“智慧型”公厕亮相环岛路

  近日,一座全新的“智慧型”公共厕所亮相环岛路。与原来的公厕相比,新公厕不仅披上带有滨海风光特色的涂鸦外衣,内在服务的软件设施也得到全面提升。

  这座全新亮相的“智慧型”公厕位于环岛路白城路段。为了与周边的滨海风光相融合,公厕外观被画上演武大桥、日光岩等厦门景点的涂鸦。考虑到使用这座公厕的基本都是来海边戏水、玩沙的市民、游客,公厕内外分别设置了一个洗脚池和一个便民服务点,方便大家使用。

  厦门市思环保洁服务有限公司副总经理 杨凤林:我们这个厕所靠近景区,那可能我们游客比如在海边玩,或者是(被沙子)迷了眼睛或扎了脚,伤了手,有针线包,创可贴之类便民的小东西。

  走进公厕,入口处的墙壁上挂着一个电子屏幕,清楚标注着男女卫生间的使用情况。要上洗手间的人,可以通过图标指示,快速找到空余的厕位。此外,上厕所的人还可以通过屏幕上显示的氨气数值,来判断公厕的卫生状况。如果氨气值超过2,则代表公厕目前异味较重,需要及时清洁。

  厦门市思环保洁服务有限公司副总经理 杨凤林:还有就是提升了一个电风扇,因为夏季整个厕所会比较(闷热)压抑,所以这次把厕所也加装了一个电风扇,然后让大家如厕环境会比较好。

  另外,公厕内部还加装了播放器时时播放音乐,营造良好的公厕氛围。据了解,这座提升改造后的“智慧型”公厕,近日将开放给公众免费使用。环岛路沿线和鼓浪屿景区的其它公厕,也将陆续进行重新装修和升级服务软件。不久后,就可以为市民群众提供更多的便利。

热词: 内外同提升 厦门 “智慧型”公厕 环岛路